bdfp.net
当前位置:首页 >> 不等式Ax2 3x >>

不等式Ax2 3x

解:ax十3x>b一2 (a十3)x>b一2 x>(b一2)/(a十3) 答:实数a,b的取值范围是 a不等于一3 ,b不等于2 。

(1)依题意,可知方程ax2+3x-1=0的两个实数根为12和1,∴12+1=-3a且12×1=?1a,解得a=-2,∴a的值为-2;(2)由(1)可知,不等式为-2x2-3x+5>,即2x2+3x-5<0,∵方程2x2+3x-5=0的两根为x1=1,x2=-52,∴不等式ax2-3x+a2+1>0的解集为{x|-52<x<1}.

由题意,∵不等式ax2-3x+2>0的解集为{x|x<1或x>b}∴1,b是方程ax2-3x+2=0的两个根∴1+b=3a,1×b=2a∴a+ab=3,ab=2∴a=1,b=2∴a+b=3故答案为:3

(1)∵不等式ax2-3x+2>0的解集为{x|x<1,或x>2},∴x=1或x=2是方程ax2-3x+2=0的两个根,且a>0,由根与系数之间的关系得1+2=3a1×2=2a,解得a=1.(2)由(1)知a=1,∴不等式ax2-(ac+2)x+2c<0.等价为x2-(c+2)x+2c<0.即(x-2)(x-c)...

(1)∵不等式ax2-3x+2>0的解集为{x|x<1或x>b}.∴1、b为方程ax2-3x+2=0的两根,且b>1,a>0.∴a×12?3×1+2=0a×b2?3×b+2=0,解得a=1,b=2(b=1舍去).…9′(2)∵a=1,b=2∴原不等式即为x2-3x+2<0即(x-1)(x-2)<0∴1<x<2.…13′不等式ax2-...

根据题意,a>0,b≥1 ax²-3x+6=4的解为x=1,x=b a-3+6=4,a=1 x²-3x+6=4,解得:x=1或x=2 所以a=1,b=2 x²-(c+2)x+2c<0 (x-c)(x-2)<0 1)c<2 c<x<2 2)c>2 2<x<c 3)c=2 无解

(Ⅰ)由题意得:x=1和x=b是方程ax2-3x+2=0的两个解,∴把x=1代入方程得:a-3+2=0,解得a=1,则方程为x2-3x+2=0,即(x-1)(x-2)=0,可得方程的另一解为2,即b=2,∴a=1,b=2;(Ⅱ)原不等式可化为:x?tx+2<0,显然当t=-2时,不等式不成立,即解...

aX

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.bdfp.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com